Google 正式推出物聯網專用系統 Android Things 1.0

0
59

物聯網可說是現在科技界的藍海,隨着人工智能等技術的普及,為物聯網提供容易開發的平台是不同廠商都想實現的事情。而 Google 最近就終於推出物聯網專用系統 Android Things 1.0。

Google 開發物聯網系統已經有好一段時間,早在 2015 年就有發佈 Brillo 平台,不過未有獲得很大的成功,而今次正式推出的 Android Things 結合了 Android 的生態系統、Google Assistant 和機器學習的功能,對於物聯網開發者而言是個相當強大的選項。

Android Things 支援低功耗藍牙、WiFi 和 Weave 通訊協定,包括飛利浦、Samsung、Belkin、TP-Link、Nest 等廠商已經有支援 Weave 協定的產品,意味着 Android Things 推出之後已經有一定的生態系統可以連接。

同時 Google 亦宣佈 Android Things 會支援基於 NXP i.MX8M、Qualcomm SDA212、Qualcomm SDA624 和 MediaTek MT8516 的 SoM 裝置,並保證提供 3 年系統支援,包括穩定性和安全性修補,而 Raspberry Pi 3 Model B 和 NXP i.MX7D 將會繼續支援作爲原型硬件。

參考文檔: google news

 

FrankBite – 深度Google科技媒體網站,轉載請註明本站名稱和本站連結,謝謝合作!
例:FrankBite -深度Google科技媒體網站
%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1_03