10個前端/設計師必備的生產力工具,好貨分享!

Comment

UI/UX設計 工具資源

DragDis

設計師總是在尋找靈感,而 DragDis 就是這樣一個幫助設計師保存靈感的工具,這是一個 chrome 插件,非常容易使用。

1

當我們找到好看的圖片可以輕鬆地拖動到雲上。原作者每週新建一個文件夾,他介紹這是一個很好地審視自己設計品味成長的方式。

2

DragDis也有一個全頁網格視圖。用著非常舒心。

 

Muzli

這是一個 Chrome 插件,匯集來自Designer新聞,Dribbble,Behance等來源的設計相關內容。

3

設計師都喜歡看那些設計精美的案例,從中汲取靈感,一個合格的設計師必須要了解國外最新和最熱門的設計作品,這樣你就可以把握設計方向和理念,這樣你的設計作品就會與國際接軌,一個好的工具可以幫助你節省大量的時間,Muzli 其實就是取代了谷歌瀏覽器默認的標籤,只要你安裝了就會成為瀏覽器的主頁(可選設置),這樣你每天打開瀏覽器就會獲取到來自於各大設計網站的最新作品。

值得一提的是這個插件是有專門的人去負責維護運營的,這就像你有一個個人助理幫你挑選最好的前端和設計相關的文章。

 

Invision

Invision是一個原型設計和工作流平台,非常適合前端和設計師之間的協作。

設計師可以把做好的設計稿上傳到項目中。然後他們將屏幕彼此熱連接。

4

藍色部分是熱鏈接區域。如果點擊它們,會帶您到下一個屏幕。這是設計師通過流程來引導客戶和開發人員的好方法。當與用戶進行一些初步的定性測試時,它也很有用。

5

官方說法 Airbnb、Evernote 、Adobe、Oracle、Yahoo(手動再見)、Zappos 等均為 InVision 的用戶,超過 35 萬名設計師在使用 InVision 的服務。

 

What the Font

字體是設計中相當重要的組成部分,而這個工具就是能幫你找到,當前網站用的什麼字體。

這是個 chrome 插件,只需要簡單的點擊一下即可出現字體的詳情。

6

 

Postman

前端開發人員工作時,經常需要查詢或調用 API 。 Postman 是一個方便的工具,可以幫助你向API發出請求。

7

當開發人員需要調試一個網頁是否運行正常,並不是簡簡單單地調試網頁的HTML、CSS、腳本等信息是否運行正常,更加重要的是網頁能夠正確是處理各種HTTP 請求,畢竟網頁的HTTP 請求是網站與用戶之間進行交互的非常重要的一種方式,在動態網站中,用戶的大部分數據都需要通過HTTP 請求來與服務器進行交互。

Postman 插件就充當著這種交互方式的“橋樑”,它可以把各種模擬用戶HTTP 請求的數據發送到服務器,以便開發人員能夠及時地作出正確的響應,或者是對產品發布之前的錯誤信息提前處理,進而保證產品上線之後的穩定性和安全性。

 

Wappalyzer

Wappalyzer 是一個用於識別網站使用的庫和框架的工具。

它也是一個 Chrome 插件,是目前為前端開發人員最有用的工具之一。

下一次你想知道一個網站使用什麼庫,來創建一個特定的可視化功能,Wappalyzer 幫你搞定。

8

上面工作向的生產力工具介紹完了,下面在介紹兩個娛樂向的生產力工具。舒適的工作環境有助於提升效率。

 

Boom 2

Boom for Mac,可以有效地提高蘋果操作系統的音質,具有各種音效增強工具,比如提高系統的音量,改善語音聊天或者音樂播放的音效等,同時 Boom Mac 還具有加大音頻文件音量的功能。比如下載的音樂音量太小,可以使用 Boom Mac 處理後再同步到蘋果設備中。

9

 

Noiz.io

很多創意工作者喜歡咖啡店的氛圍,(有 Mac 和 iOS 版本)可以讓你的擁有這種氛圍,可以調節出咖啡店,雨天,雷電和海浪的感覺。

10

 

frankbite-關注UI設計/前端/網頁,如果您喜歡我們的文章,歡迎 Follow 我們的 Facebook 專頁,我們將為您提供最新、最實用的資訊!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1_03