激烈美國選戰告一段落,放輕鬆來欣賞下近期美國總統的海報設計吧!

0
45

今天美國總統大選剛結束,雖然與我們相隔遙遠,但美國給全世界所帶來的影響力,相信大家都知道不容小覷,尤其是最近的台股股市大跌..

好了.. 抱歉有點離題!

那當然,伴隨著美國總統選舉剛結束,讓我們也來欣賞近期歷屆美國總統的選舉海報吧!

 

希拉里克林顿(2016)

1

希拉里的2016年競選海報或許不會成為多麼經典的設計,但她的競選logo設計一定會被銘記住(上圖右)。 H取自希拉里姓名開頭的第一個字母,以極簡主義的風格延展開來,在社交網絡上刮起了一陣旋風。據傳言,整套的視覺設計花費了800萬美金。

如果希拉里獲勝了,我們一定會寫一篇“深度剖析,這套價值800萬美金的設計如何助力她成為美國歷史上第一位女總統。”

 

唐纳德川普(2016)

2

今年另一位爭議不斷的總統候選人川普喊出了“MAKE AMERICA GREAT AGAIN(讓美國再次偉大)”的口號。但鑑於川普天生有著一些“網紅”特質,網絡上流傳的更多的是他的表情包和網友自製海報。

記得有一款調侃川普的海報,上面的口號是:“讓我們再建一堵牆”,因為川普準備在當選總統後,在美國和墨西哥之歌建立一堵牆,以解決越境問題。

 

巴拉克奧巴馬(2008)

3

2008年,奧巴馬當選成為美國歷史上的第一位非裔總統,而他的競選海報大概也是競選史上最好看且暢銷的一款作品了。這款海報也用美國國旗上的紅白藍三色為基本調,搭配奧巴馬的肖像與HOPE字樣,在大選期間賣出了數十萬張。

據說奧巴馬還寫信給海報作者——著名塗鴉設計師謝帕德費爾雷:“我很榮幸成為閣下藝術作品的一部分,我非常榮幸能夠獲得閣下的支持。”

所以近幾年的海報設計真的長得都差不多?

 

希拉里克林顿(2008)

4

其實早在2008年,希拉里就已經競選了美國總統,可惜在民主黨總統初選時便敗給了奧巴馬。和奧巴馬一樣,總統候選人在競選時經常會使用美國國旗的元素,希拉里名字下方便是美國國旗的重新演繹。

當年美國國旗的設計師應該收取版權費。

 

喬治布希(2004)

5

2004年,美國總統布希開始自己的連任競選之旅。這張著名海報的中的“W”取自布希全名的中間字:George Walker Bush. 側面沉思的模樣也一掃小布希平時給人的“不可靠”,“有那麼點小蠢”的形象。

布什2000年的競選海報才真是一言難盡呢,自己去找吧。

 

比爾克林頓(1992)

6

1992年,希拉里的丈夫比爾克林頓競選美國總統。這是一張極度親民且寫實的“真人海報“,與其他總統候選人海報所展現的那種”高高在上”感不同,克林頓在這張海報裡被眾人簇擁著,既有“中心感”,也與選民非常“親近”。

克林頓離任時的支持率是65%,這是二戰後美國總統離任時的最高支持率。要知道,此前還爆發了他還與白宮實習生萊文斯基有染的醜聞。

 

喬治布希(1988)

7

1988年,喬治布希的父親老布希競選美國總統。這是一張中規中矩的海報,依舊借用了美國國旗的傳統元素。唯一的亮點在於,老布希的姿勢:握緊拳頭和眼鏡,在胸前做出勝利的姿勢(小編一度將這個看成了布希在用手整理自己的領帶)。這樣一種自信,且透露出男性特質的元素在以往的海報設計中是較為少見的。

 

沃爾特蒙代爾(1984)

8

這張競選海報出現在1984年的總統競選中,前副總統蒙代爾(也許還有他的設計師)以法國名畫《自由引導人民》為靈感,把自己和競選夥伴放在海報裡,“領導”美國人民,挑戰當時備受喜愛的前總統裡根。

最後,可憐的蒙代爾獲得了13張選票,裡根525張,堪稱美國競選史上差異最大的選舉結果之一。

不知道當年海報的設計師怎麼樣了?

 

羅納德里根(1984)

9

還是1984年,只不過海報主人公是當時笑到最後的里根。裡根在進入白宮前是著名演員,萬人迷,極善演講,80年代的“奧巴馬”。他喊出的口號是“Bring America Back”,力壓了上圖主人公蒙代爾的“自由引導人民”。

海報上的另一個人是否看著眼熟?那是小布什的父親老布什。

“史上最像電影海報的競選海報”——演員羅納德里根

 

吉米卡特(1976)

10

耶穌降臨!這是吉米卡特在1976年競選美國總統時的競選海報。當時,因為尼克鬆的水門事件,美國民眾對白宮的信任極大降低。吉米卡特順勢而為,塑造了自己的耶穌形象,並且配上口號“J.C Can Save America”(吉米卡特可以拯救美國),用道德標榜贏得了大選。

上帝(之子)是萬能的。

 

理查德尼克松(1972)

11

尼克鬆的競選海報以花哨鮮豔著稱。在1972年的連任競選中,他的團隊將尼克鬆在第一個任期內的諸多成就堆砌在了海報中,如競選演講,在南方廢除種族隔離等。其中最有名的,要屬正下方的照片:尼克鬆與周恩來總理會面,拉開中美建交的大門。

 

 

以上就是近期的美國總統選舉海報,若以喜愛度來說的話,小編是滿偏愛2004布希的競選海報,原因是採用黑白簡約質感的配色,讓觀看者可以專注在選舉人的照片上,旁邊配上深思熟慮的布希照片,確實是幫他整體形象加分滿多的。看完以上,那你喜歡哪張呢?也留言讓我知道吧^^~

frankbite-關注UI設計/前端/網頁,如果您喜歡我們的文章,歡迎 Follow 我們的 Facebook 專頁,我們將為您提供最新、最實用的資訊!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1_03