懷念的集點卡!原來要讓使用者集滿,是需要技巧的!

0
45

 

卡片一完成集齊印花換奶茶任務的比例是19%,卡片二完成任務的比例是34%。同樣是有8個印花待集齊,但賦予了進度的設計,起到了鼓勵用戶和提升參與度 的效果,會有更多的用戶去執行並完成任務。

我們可以怎麼做?

賦予進度效果,給用戶一個開頭,鼓勵用戶往下參與。

 

處理複雜的進度(個人資料填寫)

6

填寫Linkedin的個人信息頁是一個複雜的過程,如上圖,需要的信息大內容多,涉及到記了過往的信息,和有足夠的耐心去思考如何可以更好地表達,以及把自己的經歷包裝得 更得體。前面所提到的記憶,思考和耐心,都包含在Linkedin的個人資料頁填寫任務中。接下來看看Linkedin是如何引導用戶一步完成複雜的任務。

 

7

當用戶填寫的進度為25%的時候,提示用戶,添加職位信息可以增加15%的進度,添加照片進度可以增加5%等簡單易完成的任務。

 

8

 

當用戶填寫的進度為80%的時候,提示用戶,添加簡介可以增加5%的進度,邀請別人給自己寫推薦信可以增加5%的進度等較難完成的任務。

很好地運用了目標趨近效應。目標趨近效應,是指人接近目標時會加快行動,離目標越近,人們就越有動力完成它,尤其是當成功近在眼前的時候。 將任務難度從易到難分佈,越接近目標,越容易被激勵,任務難度也越大。

我們可以怎麼做?

9

後續設計中如果遇到冗長的任務,我們可以把任何拆分出來,將復雜的問題分解為一系列更簡單的問題,並且按照從易到難展示給用戶,降低用戶對任務的抵觸心理,引導 用戶逐步去完成任務。

 

frankbite-關注UI設計/前端/網頁,如果你喜歡我們的文章,歡迎 Follow 我們的 Facebook 專頁,我們將不吝嗇的為你提供最新、最實用的資訊!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1_03

本文章出自米可