選擇的秘密!圖片小、選擇多就一定是好?

0
42

一個展台放置24瓶果醬,另一個展台防止6瓶果醬,開放給大家免費品嚐。

  • 大家會傾向於在哪個展台駐足品嚐?
  • 為什麼人們希望更多的選擇?
  • 選擇多,選擇少,哪個好?
  • 哪個購買力會更強?

 

逐一解答以上的問題。

目標不明確,不確定自己的選擇,所以會不停地尋找更多的信息,想要更多的選擇,傾向於在選擇多的展台。這是多巴胺效應的一部分,尋找信息令人上癮。

無論是選擇多還是選擇少,人們停在展台前品嚐的果醬種類數量都很接近。因為人們每次只能記住三四件事情,同樣他們每次也只能從三四種事物中進行選擇中。

關於購買力的有趣結論:

  •  24種果醬,60%的顧客會駐足並品嚐,有3%購買了果醬(購買率1.8%);
  • 6種果醬,40%的顧客會駐足並品嚐,有31%購買了果醬(購買率12.4%)。

思考:如何通過設計引導用戶行為?

剛介紹了用戶以及用戶行為,在了解用戶的記憶,選擇和容易被引導的秘密後,我們如何根據用戶的記憶特點和行為特點,去引導用戶行為,以達到提升轉化率的目標?看看以下案例:

圖片大小偏好(eBay A / B test案例)

2

測試A截圖

qq%e5%9b%be%e7%89%8720160813162117

測試B截圖

通過多次測試,eBay的研究人員普遍認為如果明顯位置列出的商品數量越多,滾動或者分頁的次數越少,就越能吸引買家。根據這種假設,在此所列的A / Btest就應該證明小的圖像可以增加每個頁面的商品數量,並因此更吸引顧客。

但令研究人員吃驚的,與尺寸較大的圖像(A)相比,尺寸較小的圖像(B)並未達到預期效果。通過深入調查和後續試驗,研究人員了解到事實與他們的假設剛好相反 – 即使圖像尺寸較大就意味著每一頁上列出的商品數量會減少,但這種方式更吸引買家。得出試驗結果之後,eBay迅速做出調整,在整個網站上都換成了尺寸較大的圖像。如下圖:

3

eBay稱採用圖片放大,文字減少的方法,用戶滾屏速度和閱讀速度會變慢,這樣可以提高25%。

我們可以怎麼做?

4

回答剛才的問題,果醬案例與設計的關係是什麼?為什麼更多人傾向於在24種果醬的展台,而其購買轉化率仍遠低於6種果醬的展台?

用戶使用界面的時候,與果醬案例一樣,當有更豐富內容的時候,用戶會停留更久的時間,也更願意停留,但是同一時間內(一屏內)顯示的信息過多時反而會降低用戶推薦內容給用戶時間迷失於信息之中。

 

如果你喜歡我們的文章,請 Follow 我們的 Facebook 專頁,會分享許多很棒的文章唷!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1_03

本文章出自米可