推薦!5個應用圓形元素的網頁設計

0
45

想想看,CSS3普及以前,設計師們要用圖形編輯器來創建圓形素材並用圖形文件重載服務器來上傳這些素材(譯者注:。CSS2不能實現圓形,而CSS3可以通過border-半徑來實現一個圓形的DIV元素)

再者,使用圓形是一個技術活,因為它們並不總是能和諧地融入網頁的整體風格。當然正因如此,設計得當的圓形元素是非常能抓住用戶的眼球的。

用圓形元素進行網頁設計有兩種討巧的辦法:

一種是把圓形作為網頁設計過程中的主要形狀。這樣的網頁的主要元素,比如標誌的類型,導航元素,彈出菜單,圖像和其他元素,都應該是以圓形為基礎設計的。
第二種方法就是避免重複使用圓形,只用一個主要的圓形元素來抓住用戶的注意力。但不管使用哪種方法,設計師們都應該要時刻把網頁整體的可讀性,可用性和協調性放在心上。

既然提到了設計,那麼下面不妨看看我們為你精心挑選的一些應用了圓形元素網頁。它們都充分地利用了圓形的特點來展現頁面。

 

Circulo da Comunicacao Digital

1

Janko at warp speed

2

Stedesign

3

Rendez Vous

4

CVUT

5

 

小狼總結:

原文作者有po大概快25個網站demo,但小狼知道各位大人們時間寶貴,所以也幫大家選了個人認為不錯的5款,供大家參考:

1.Circulo da Comunicacao Digital  - 可參考圓形應用(創意的呈現元素)

2.Janko at warp speed - 參考暖系配色,和一進來圓形呈現緩和,不至於太有壓迫感

3.Stedesign - 很酷的網頁效果,有種來到宇宙感覺,左上角方塊讓人很想點他一下(OS:雖然沒效果)

4.Rendez Vous - 很有創意的背景呈現模式,顛覆傳統由上往下瀏覽的概念

5.CVUT - 很酷的視差滾動,(OS:目前還在想這用js要怎麼寫  .. 這世界真是高手如雲 ..)

 

以上提供給大家參考,希望大家會喜歡~

 

部分圖文:優設

總結:小狼犬